Whole wheat orecchiette 1Kg
Typical pasta made in shape of ear, in Italian "orecchio", for this reason called ORECCHIETTA, like a little ear.
ORECCHIETTE baresi - formato tipico regionale
La Puglia a tavola a Bibiland
Le Orecchiette Integrali sono caratterizzate da un colore più intenso e dal sapore tipico della tradizione pugliese.
La pasta integrale si ottiene da un impasto di semola integrale di grano duro e acqua; la differenza con la pasta tradizionale sta nel fatto che la semola integrale non viene sottoposta ai processi di raffinazione utilizzati per ottenere la farina bianca (tipo 00 e tipo 0).
Questo fa sì che farina siano integrali presenti tutte le componenti del chicco: crusca, endosperma e germe, che contengono nutrienti importanti per l'organismo, al contrario della farina bianca che è composta in da amidi. Ricca di sostanze nutritive, adatto sia per un regime alimentare dimagrante sia per un'alimentazione sana e bilanciata.
Contiene più sostanze nutritive rispetto alla pasta bianca
Rallenta l'assimilazione di grassi e zuccheri
Aiuta a mantenere stabile la glicemia
Ricca di antiossidanti ed enzimi
Indicata per il controllo del peso
Our project agricoltural B&B in Polignano a Mare; more info
TOMATO ORECCHIETTE - RECIPE
Ingredients for 4 servings:
- Bibiland Orecchiette 300 gr.
- Bibiland extra virgin olive oil
- 1 clove of garlic
- Pachino tomatoes 200 gr.
- ricotta cheese or other grated cheese to taste
In a pan heat a generous round of Bibiland extra virgin olive oil, and let the garlic flavor, then remove it, add Pachino tomatoes, washed and split in 4, season with salt.
In the meantime that the sauce is cooking, boil the Bibiland orecchiette in abundant salted water, drain and season with the sauce, tossing them in the tomato for a few minutes. Serve with grated hard ricotta or other grated cheese, and hand-chopped basil.
Enjoy ;)